L’ATLETICA MARCHIGIANA IN SCENA A MACERATA

In quest’ultimo fine settimana sulla pista di atletica dello stadio dell’Helvia Recina di Macerata  si è svolto uno dei più attesi e importanti  appuntamenti dell’atletica  Marchigiana .

Nella  due giorni di gare Maceratesi,   che ha visto   25  club Marchigiani partecipanti  schierare i  loro migliori atleti per  ottenere la qualificazione  ai prossimi Campionati italiani assoluti su pista di Società   del  23-24 giugno prossimo.

Ben 42  le gare in programma  che hanno spaziato dalle gare di corsa a  quelle dei    concorsi  lanci, salti in elevazione e in estensione .

Al  primo posto nella classifica a squadre Assoluta Femminile si è  piazzata la società organizzatrice dell’evento,  l’Atletica Avis Macerata già vincitrice l’anno scorso della finale B del gruppo dell’Adriatico.

Al tredicesimo posto della classifica generale si è classificata la squadra  femminile dell’Atletica Amatori Osimo Bracaccini che ha visto Azzurra Ilari,  prima atleta nella categoria Promesse,  salire sul  terzo gradino del podio nella gara dei 5.000 metri .

L’atleta  Filottranese,   portacolori  del team Osimano,   realizzando il tempo di  18’24”  è riuscita  nel suo intento,   quello di  ottenere  il pass ai  prossimi campionati  Italiani  anche  nei 5.000, visto che aveva già in tasca  quello sui 10.000 m. ottenuto di recente nella pista di Tolentino.

Al  1° posto nella classifica a squadre Maschile assoluta ,  ci si piazza la Tam Atl. Marche , all’11° posto  i ragazzi    dell’Atletica Osimo Bracaccini, grazie ai risultati ottenuti dal  Senior velocista Francesco Fantini  con il suo doppio impegno nei 100 e nei 400 m. Nelle  gare di  mezzofondo veloce  l’Allievo Leonardo Salvucci e il Senior Lorenzo Lana che hanno gareggiato entrambi nei 1.500 m. e l’Over 35 Nicola Orazi nei 5.000 m.

Ottima la prestazione  offerta da Francesco Fantini che si piazza al primo posto nella quarta serie dei 100 m.  piani,  chiusi   con il tempo di 11”e 81 realizza il suo nuovo  primato personale abbassandolo di 9 centesimi.  Altrettanto positiva  la prova offerta nei 400 m. visto che alla sua  prima esperienza   ferma  il cronometro sull’ottimo tempo di 53” 69 centesimi.

Nelle serie di gare dei 1.500 metri  riservata alla categoria degli Allievi  Leonardo Salvucci chiude la sua gara in 4’ 28”18 piazzandosi in 19^ posizione,  mentre sulla stessa distanza Lorenzo Lana  rientrato da poco alle  gare  con il tempo di  4’45”24, si classifica al 24° posto assoluto nella categoria dei Senior

Dalla  classica distanza dei  5.000 m.  arriva la soddisfazione per l’Over Nicola Orazi di aver ottenuto con  il tempo di  19’15”60    il suo nuovo personal best .