LA MEZZA MARATONA DEL PICENO-FERMANO

La  Mezza Maratona del Piceno Fermano  di particolare rilievo,  che ha visto domenica scorsa  prendervi il via oltre 350 atleti .

Una giornata  afosa e  di sole oltre  a condizionare le prestazioni  cronometriche dei partecipanti  ha costretto anzitempo  diversi di loro al ritiro.

Vincitore della gara maschile  l’ Ucraino Vasyli Mateviychuk della Gabbi Ponteggi,  un’atleta di valore internazionale con un personale di 2h.11 minuti  in maratona,  che nulla a potuto il miglior atleta marchigiano del momento Andrea Falasca Zamponi dell’Atletica Recanati,  giunto alle sue spalle con  tre minuti di distacco.

Nella gara femminile battuta d’arresto per la Marchigiana Simona Santini che dopo una lunga serie di vittorie  è stata battuta dall’umbra   Laura Biagetti dell’Athetic Terni

A questa importante manifestazione non sono mancati  diversi atleti del settore senior e master dell’Atletica amatori Osimo Bracaccini .

Il miglior  risultato cronometrico e di piazzamento è arrivato dalla  filottranese  Azzurra  Ilari giunta 7^ nella classifica assoluta donne e terza nella classifica femminile Under 34.

E  sempre dal settore femminile sono arrivati altri significativi risultati  con il 2° posto di Cristina Conti  nella  categoria SF. 50,  il 3° di Marilena Cesarini  nella categoria SF. 45 e  4^ posto per Elena Quattrini nella categoria delle più giovani SF.35.

In campo Maschile  il primo atleta  osimano  arrivato  Stefano Binci cassificatosi al 7° posto nella categoria SF.55, e in questa stessa categoria la 40esima  posizione di Mario Luigi Labianca .

Nella categoria SM.45,  14° posto di Alessandro  Romani, seguito al 30essimo da Massimo Iachini.

Nella categoria dai 18 ai 35 anni  20esima posizione di Elia Manzotti, mentre  Sergio Martini,  un’icona del podismo Marchigiano, conquista il terzo gradino del podio nella categoria degli over 65.

Oltre alla mezza maratona  nella stessa mattinata si è svolta una gara corsa  di  km. 10,  vinta dall’ex pugile  Marvin Perugini dell’Associazione Podistica Casette D’Ete ,  dove l’osimano Lorenzo Lana  si è piazzato all’8° posto assoluto.