SOCIETARI ASSOLUTI SU PISTA A MACERATA

Sabato e domenica scorsa  allo stadio Helvia Recina di Macerta  si è s volta la  seconda e decisiva ultima prova   dei Societari Assoluti,  trampolino di lancio verso la rassegna tricolore  dell’atletica Leggera.

Presenti a questo importante avvenimento sportivo i migliori atleti Marchigiani che alla fine delle due intense  giornate hanno visto  quelli  della blasonata  Atletica Avis Macerata, conquistare  il primo posto nella  classifica  maschile che femminile,  seguita al secondo posto dal Team Atletica Marche.

Gare di alto livello  combattute a suon di centimetri e secondi che hanno fatto registrare diversi record Regionali e tanti primati personali e tra questi  quelli ottenuti  da Francesco Fantini e Diego Frontini  dell’Atletica Amatori Osimo Bracaccini.

Nella gara dei 400 m.,  vinta dal titolato   Simone Barontini  più volte  maglia azzurra e campione Italiano l’Osimano Francesco Fantini (giunto  5° assoluto)  autore di una gara pressochè perfetta, è riuscito ad abbassare il suo personale di ben due secondi ,  portandolo a 51,41.

Oltre al brillante risultato sui 400, per lui la doppia  soddisfazione per aver corso la gara dei  200 metri in  23”19, che gli ha permesso di ottenere il suo secondo personale .

Altro Record Personale quello ottenuto dal vigile urbano di Osimo l’ over 40  Diego Frontini sul doppio giro di pista chiuso in 2’06”78,.che gli ha permesso di abbassare  di  2”68  il suo precedente primato .

Altra buona prestazione,  quella offerta dal neo velocista Osimano Davide Costanzo, nei 100 metri chiusi in 12”41,  visto il suo costante impegno ben presto non potrà che migliorarsi.